El arroz viene en varios colores, cepas y variedades: blanco, marrón, rojo, negro, incluso. Sin embargo, cualquiera que sea el color, el arroz es el grano de la semilla de una especie de hierba, Oryza sativa.
En cuanto a la nutrición
El valor nutritivo del arroz depende del suelo donde se cultiva y el proceso de pulido. Sin embargo, en términos generales, el arroz se hace principalmente de almidón carbohidratos que constituye el 90% del peso seco y el 87% del contenido calórico.
El arroz también contiene minerales como el manganeso, selenio, fósforo, magnesio, hierro y cobre y vitaminas como la tiamina (B1), niacina (B3). También contiene fibra dietética y pequeñas cantidades de ácidos grasos esenciales.
blanco populares
El arroz blanco pulido es la variedad más común y popular de arroz que se consume, sobre todo cuando se trata de un alimento básico como en el sudeste de Asia (incluyendo India), el Medio Oriente y el Lejano Oriente.
El grano de arroz está listo para el consumo mediante la eliminación de la cáscara. A continuación, se pule mediante la eliminación del salvado y el germen. Esto mejora el sabor y 'la mirada', sino que conduce a una pérdida de las vitaminas y ácidos grasos presentes en el grano entero. Lo que queda es el endospermo amiláceo.
El almidón es de dos tipos: amilosa y amilopectina.
El arroz Basmati como, alto contenido de amilosa, es de grano largo y no se peguen. La amilosa es también fibra saludable almidón resistente. Se ralentiza la digestión del almidón y evita los picos de azúcar en la sangre. Es beneficioso para las bacterias intestinales que ayudan a la digestión. También facilita la formación de ácidos grasos como el butirato, que se dice que mejora la salud del colon.
La amilopectina se encuentra generalmente en cepas de arroz de grano corto, y su presencia se caracteriza por pegajosidad en la cocina. Este almidón es altamente digestible y no es aconsejable en dietas para diabéticos.
En general, aunque el arroz blanco es de muchos tipos y cepas, es sobre todo almidón y es mejor comer en cantidades limitadas.
Basmati, la reina de fragancia
Esta larga, delgada, fragante grano es tan especial que las guerras de patentes han sido y están siendo combatido durante su producción. La palabra 'Basmati' en sí significa 'fragancia' en hindi.
Nutrición racional, no es diferente de cualquier otro arroz blanco pulido. Sí, contiene amilosa como su componente almidonado, y esa es la razón por la que pulaos y biryanis que se cocinan con Basmati tienen hermosas, separadas cereales, largas que emiten los olores más deliciosos. En comparación con las variedades de arroz de grano corto, Basmati tiene el mejor tipo de almidón.
Basmati también es más caro que otras cepas de arroz. Este hecho hace que sea propensa a la adulteración. Comprar una marca de confianza que le dará la mejor relación calidad-precio.
marrón
Cuando sólo se quita la cáscara exterior no comestible del grano de arroz, se obtiene el arroz integral. Este es un grano entero con todos sus nutrientes - minerales, vitaminas, ácidos grasos, y intacto almidón.
Hay muchos beneficios de comer arroz integral:
Tiene un índice glucémico bajo, sin embargo, es la nutrición densa ser lleno de vitaminas esenciales, minerales y fibra. Esto hace que sea una mejor opción sobre el arroz blanco para los diabéticos.
El arroz integral es rico en selenio. También es bueno para mantener un perfil de colesterol saludable porque contiene ácidos grasos esenciales. El arroz integral, por lo tanto, beneficia el corazón.
El arroz integral está llena de fibra y es lento para digerir. Te hace sentir lleno durante más tiempo, y es por eso que es una parte importante de una dieta de pérdida de peso. También es una buena ayuda digestiva, prevenir el estreñimiento y la colitis con su mayor contenido de fibra.
Se obtiene el arroz Basmati marrón también. Elegir una buena marca y seguir adelante con todos los platos que se hacen con la versión en blanco.
El arroz integral se mantiene fresco durante aproximadamente seis meses. Si usted es lento para utilizar hasta su suministro, refrigerarla.
Germinadas arroz integral: las semillas de la salud
Este es el arroz sin pulir que se ha dejado para germinar. Los expertos recomiendan arroz integral remojo durante 4 a 20 horas en agua caliente (30-40 ° C). También se puede empapar durante más horas en el refrigerador de agua. Esto activa el germen en el arroz integral y aumenta los niveles de aminoácidos esenciales como el ácido gamma-aminobutírico (GABA).
Remojo arroz integral reduce su masticabilidad y hace que sea más suave y más sabroso para comer. Recuerde desechar el agua del arroz remojado y cocinar en agua dulce para evitar el olor que se desarrolla en remojo los granos.
arroz integral germinado se suma a los beneficios de comer arroz integral.
GABA es bueno para la prevención de trastornos neurodegenerativos como la enfermedad de Alzheimer.
Las investigaciones han señalado que la depresión posparto, cambios de humor, y la salud psicosomática de las madres lactantes están beneficiado si el arroz integral germinado está incluido en sus dietas.
El arroz integral es mejor que el blanco. Es sólo una cuestión de acostumbrarse a la masticabilidad.
Qué comer, qué comer?
Hay un montón de especulaciones, toneladas de asesoramiento y las dietas de moda innumerables haciendo las rondas en estos días. Todo ello se supone para mejorar la salud y el bienestar.
No se deje engañar por los "sin hidratos de carbono! cantar. Los carbohidratos son esenciales para una dieta equilibrada. El exceso de carbohidratos no lo son.
Salubridad tiene que ser una forma de vida. No se puede comer esto, no comer, que no debe ... reglas y principios tienen que ser sostenibles e integrados en la vida de uno. El camino del medio de 'sin ayuno, sin banquete' es recomendable porque es sostenible a menos que haya una razón de salud, como la diabetes, por ejemplo, que prohíbe ciertos alimentos.
Además, no todos en buen estado de salud es lo que come: el ejercicio regular y el descanso son los otros dos compañeros. Una actitud positiva va un largo camino también.
Comemos porque es un placer. 'No arroz blanco,' si no es aceptable, es mejor sustituir con 'cantidades limitadas un par de veces a la semana'.
El mosto-DO, sin embargo, es la adopción de la forma orgánica, que evita el uso de fertilizantes y pesticidas químicos en la agricultura.
¿Qué beneficio para la salud va a disfrutar realmente si todo está manchado con un polvo y residuos de sustancias venenosas? Esto es como dar un paso adelante y dos pasos hacia atrás, con todos los beneficios de ser negados por el daño que causan los productos químicos de alergias a los cánceres.
Lo que la vida vamos a mirar hacia adelante a cuando estamos ocupados arruinar la misma tierra que nos sostiene mediante la destrucción del medio ambiente y el equilibrio ecológico perturbadores?
Blanco, marrón, basmati - Los muchos avatares de arroz
15:49 |
Etiquetas:
Plato Principal
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