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La verdadera razón del porque comemos sal yodada

El yodo se ha añadido a la sal desde 1924

No solo es un condimento mas, hay diferentes tipos, como la sal rosa del Himalaya, sal marina escamosa y la sal kosher, nos recuerdan que estamos en una nueva era de la cocina. Pero a pesar de una gran cantidad de opciones de sal gourmet en el mercado, muchos hogares todavía llevan y utilizan la sal de mesa de edad regular que en muchas partes del mundo es yodada. Pero ¿por que es yodada nuestra sal de mesa común? 

La sal yodada se hace para prevenir el bocio. Un agrandamiento de la tiroides y una de las causas es la deficiencia de yodo (la tiroides se agranda al intentar obtener mas yodo).

El yodo es un componente mineral de la hormona tiroxina, que responsable de mantener la tasa metabólica de una persona. El yodo no se sintetiza en el cuerpo por lo que debe obtenerse de los alimentos. Se encuentra de forma natural en los productos del mar y de alimentos producidos en tierra que una vez fue mar. 

De acuerdo con los Institutos Nacionales de Salud, el bocio se había convertido en endémica en la década de 1920. en ciertas regiones de Estados Unidos. La solución fue introducir mas yodo en la dieta de las personas que vivían en el interior o en altas elevaciones, donde el yodo no está presente de forma natural y asi fue como el problema del bocio se acabó. 

Solo 1/4 de sal iodizada satisface el 47% del valor diario recomendado, que contiene 71 mcg por porción. 

La deficiencia de yodo puede conducir a algo mas que el bocio. De acuerdo con la Oficina Nacional de Investigación Económica la deficiencia de yodo es la causa principal de retraso mental prevenible en el mundo hoy. la yodación aumenta los niveles de CI. 

Así que no hay problema con tu sal yodada, pero claro está, también con moderación. 

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