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Ingredientes comunes que se encuentran en los alimentos procesados

Muchos de los alimentos que compramos vienen con una larga lista de ingredientes. El pan por ejemplo, solo puede requerir algunos ingredientes cuando se prepara en modo casero, pero un pan de molde o de tienda contienen mas para mantenerse en los almacenes por mas tiempo. 

1.- Fosfato de sodio.- Es una sal de sodio de ácido fosfórico y es un aditivo común en la carne procesada.  Ayuda a mantener la carne húmeda, que es una cualidad que mucha gente quiere en su jamón. También se puede utilizar como un texturizador, un emulsionante o un agente de fermentación.

2.- Eritorbato de sodio es la sal sódica del ácido eritórbico . Es un aditivo alimentario utilizado para mantener los alimentos frescos .

3.- El nitrito de sodio se utiliza como conservante para combatir el crecimiento de bacterias dañinas . Es probable que hayas escuchado acerca del nitrito de sodio y cómo se supone que te mantengas alejado de eso. Los nitritos se han relacionado con el cáncer .

4.- Lactato de potasio es una sal mineral que se utiliza como un agente aromatizante y un humectante , lo que significa que ayuda a retener la humedad en la comida .

5.- Diacetato de sodio es una sal de ácido acético . Es un conservante de alimentos se utiliza como un agente antimicrobiano .

6.- La dextrosa es un azúcar simple derivado del maíz . Se utiliza ampliamente en los alimentos envasados como edulcorante .

7.- Jarabe de maíz es un ingrediente que todos sabemos por ahora. Es un edulcorante hecho a partir del almidón del maíz que se manifiesta en una gran cantidad de nuestra comida porque es barato , lo que significa que probablemente estamos comiendo más azúcar de lo que pensamos.

8.- Goma xantana es fermentada por bacterias amantes de las plantas - por ejemplo, ayuda a las bacterias que crecen en el brócoli . También pasa a ser un aditivo alimentario muy popular, apareciendo en alimentos de aderezos para ensaladas a productos horneados . A menudo se utiliza como un agente espesante y emulsionante.

9.- Polisorbato 80 se utiliza como emulsionante en productos alimenticios y cosméticos. A veces se añade para evitar que las proteínas de leche recubran completamente las gotitas de grasa . Esto permite que sea suave.

10.- Sulfato de calcio es un regulador de la acidez y el agente de harina de estabilización . Eso significa que se encuentra en pastas y cereales. También se usa para añadir calcio a los alimentos, como el tofu.

11.- Benzoato de sodio es la sal de sodio del ácido benzoico. Evita el crecimiento de bacterias , mohos y levaduras - y aparece en cualquier cosa, desde refrescos a los pepinillos.

12.- Dicarbonato de dimetilo es un producto químico utilizado para conservar bebidas . Si te gusta el vino, estás recibiendo suficiente de este conservante .

13.- BUTILHIDROXIANISOL, también conocido como BHA, es un aditivo alimentario que los Institutos Nacionales de la Salud dice que es razonablemente y prevé que sea un carcinógeno humano . Se manifiesta en una gran cantidad de alimentos, incluyendo goma de mascar y papas fritas .

14.- Los mono- y diglicéridos proceden de ácidos grasos. Se utilizan como otro emulsionante. Ellos ayudan a combinar los ingredientes que contienen grasa con ingredientes que contienen agua (porque los dos normalmente no se funden bien por su propia cuenta).

15.- La carragenina es un hidrato de carbono extraído de algas rojas. Se utiliza para su gelificación, estabilizantes y espesantes propiedades. Y que se encuentra en los productos de ponche de huevo a la leche de soja a las fórmulas infantiles a la pasta de dientes.

16.- La goma guar se hace a partir del endospermo del grano de guar. Se utiliza como un agente espesante. El uso de la misma en las píldoras de dieta fue prohibida en el 1980 debido a que era peligroso, pero pequeñas cantidades que se han establecido como seguro.

17.- Goma de celulosa proviene de las paredes celulares de las plantas , tales como pulpa de madera y semillas de algodón. Es un espesante que se utiliza comúnmente en la industria alimentaria y se suma a la sensación en la boca y la textura de un producto.

18.- La cera de carnauba se hace de las hojas de la palmera. Se utiliza para proporcionar un brillo, cera a los alimentos como masticables de fruta, al igual que lo hace para los coches (en ceras para automóviles), zapatos (en el esmalte), hilo dental, tablas de surf y plantas.

19.- Amarillo 5 , también conocido como la tartrazina, es el más famoso responsables del color amarillo del rocío de la montaña . Es un colorante amarillo sintético que una vez que se cree que afecta negativamente a la cantidad de espermatozoides en los hombres, y ahora se cree que agrava a los niños con ADHD .


20.- Rojo 40 es un colorante azo de alimentos que pueden causar reacciones alérgicas en algunas personas .

Fuente: http://www.huffingtonpost.com/section/taste

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