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¿El Kimchi realmente es vegetariano? Revisa la etiqueta

¿Te gusta la comida coreana?


Quizás has oído hablar del Kimchi cargado de muchas verduras, pero eso no es un platillo vegetariano. Si puedes oler muy bien, te darás cuenta al abrir un envase percibiras que contienen algunos elementos del mar. como lo son camarones con sal, salsa de anchoas, salsa de pescado entre otras. 


Un libro de cocina coreano explica que a los mariscos se les añade un sabor salobre profundo. Y los calamares, pequeños pulpos y sardinas son los mejores potenciadores de sabor.   El Saeujeot (pequeño camarón salado fermentado) y la salsa de pescado se utilizan a menudo para darle un buen sabor. Al marisco fermentado se le añade ácido glutámico, lo que da un caracteristico sabor a umami. 

Si revisas algunas marcas prestigiosas revela el tipo de producto que has comprado. 

Caso 1
 Ingredientes: repollo Napa, caldo de carne (agua, carne de res) , el pimiento rojo, peras y / o manzanas, cebolletas, ajo, camarones con sal (camarones, sal) caña de azúcar, salsa de anchoas (anchoas, sal) de sal marina, jengibre.

Caso 2
Ingredientes: repollo Napa, caldo de carne (agua, carne de res) , el pimiento rojo, peras y / o manzanas, cebolletas, ajo, camarones con sal (camarones, sal) caña de azúcar, salsa de anchoas (anchoas, sal) de sal marina, jengibre.

Pero eso quiere decir que si eres vegetariano no puedas disfrutar de este delicioso platillo, se puede hacer. Si usas ingredientes como: tamari, el azúcar de coco, jugo de piña, jengibre, el ajo, la cebolla y las hojuelas de chile podrás entonces llegar al sabor umami. 

Fuente: http://www.huffingtonpost.com

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